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bouchées aux escargots et à la réglisse

Pour 4 personnes | préparation : 30 minutes | cuisson : 10 minutes

illustration

ingrédients

  • 4 bouchées
  • 24 escargots (surgelé ou en conserve) nature .
  • 30 cl de crème fleurette (liquide entière).
  • 50 g de girolles
  • 1gousse d'ail
  • 2 branches de persil
  • ¼ cuillère à café de poudre de réglisse
  • ¼ cuillère a café d'anis vert en poudre (facultatif)
  • beurre
  • sel et poivre du moulin

illustration de la bouchée , façon peinture à l'huile .

préparation

Émincez finement l'ail et le persil.

Nettoyez soigneusement les girolles.

Coupez les girolles en dés.

Faites revenir les girolles dans le beurre chaud.

Ajoutez les escargots, la réglisse , l'anis , l'ail et le persil . assaisonnez .

Faites cuire 3 mn à feu moyen.

égouttez et gardez les jus .

Versez la crème dans une casserole et ajoutez les jus de cuissons .

Amenez vivement à ébullition. et laissez réduire 4 à 6 mn , garder au coin du feu.

Répartissez les escargots avec les girolles dans les bouchées.

Enfournez pour 10 mn à four chaud, thermostat 7 (210° C).

Dresser les bouchée et versé la sauce chaude à l'interieur à l'aide d'une petite cruche.

Servez aussitôt.

tips

En été , accompagnez d'un verre de tavel ou de rosé de loire , en hiver , un beaujolais nouveau ou un vin rouge léger

Si vous ne pouvez pas vous procurer d'anis vert ou de réglisse en poudre , remplacer ces ingrédient par une dose d'aperitif anisé (pastis , ricard , ...).

Vous pouvez utiliser des batonts de réglisse et de l'anis etoile (badianne) que vous laisserez infusé dans la sauce , retirez les avant de servir .

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